Летняя тоска...

За деревьями, лугами,
За высокими домами,
За рекою с темным илом,
В городке родном и милом,
Где есть белый пляж и море,
Ветер бродит на просторе,
Где прекрасная аллея-
Листьев желтых галерея,
Там, где горы дружат с небом,
Там, где так я долго не был,
Милая там ждет и любит,
Говорит, что не забудет,
Говорит, что не изменит,
Только сердце ей не верит.
Затаилось в нем сомненье,
Стонет в нем как привиденье,
Не дает покоя мне
Темной ночью при луне...
Знаю, чувствую-
Гуляет, пьет, танцует, изменяет...
Позабыла, что есть где-то,
Тот, кто помнит это лето,
Помнит губ прикосновенья
И волшебные мгновенья...
Те моменты не забудешь,
Если искренне ты любишь!
Но любить ведь не заставишь
И лишь в памяти оставишь-
Эти страстные свиданья,
Поцелуи и касанья,
Безнадежные признанья,
Темной ночью расставанья,
Боль в груди посреди ночи-
Вынести ее нет мочи...
Почему все так случилось,
Так внезапно изменилось?..
Не узнаю я ответа-
Гордость юноши задета!..
Пусть уносит ветер вдаль-
То с чем расставаться жаль.
И деревья помнят пусть-
Эту ласковую грусть...
Я теперь как битый зверь
закрываю в сердце дверь!..
Расстаят чувства в пустоте
И я забуду о тебе!..
Не до конца вполне быть может,
Быть может, память потревожит
Прекрасный солнечный закат,
Которому я буду рад...
С улыбкой вспомню лето наше...
Я вспомню о тебе однажды...

 


Рецензии
Вспомнила свою первую любовь. Было именно так, разве что гор не было))) А строки - Я теперь как битый зверь, закрываю в сердце дверь!.. - в самую душу..

Юлия Жаркова   27.02.2017 15:50     Заявить о нарушении
Спасибки))) рад, что понравилось...

Евгений Метревели   27.02.2017 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.