Белый стих

Перевяжу свою рану телефонным шнуром,
Выпить бы, а в идеале- билет на поезд,
Так будет лучше:тревоги механика,
Пейзаж,молчаливый сосед,у него сигареты,
Утро с больной головой,потому что молчаньем,
Кончится вряд ли ночь могла бы,
Так со вчера разлитая водка,пропахшие вещи,
И сухое нечто царапает десны, точно обломок
Старой шхуны,где спрятан загадочный клад,
И в прогнившей каюте скелет капитана,
А на деле это язык корягой застрявший во рту
Еле чувствует дно,как нащупает-камнем на дно...
На какой-то товарной я спрыгну,и первый же дом
Да-не почта!Но есть телефон и открыто
Я опять разгрызаю гуденье мембраны,
Чтоб бессильно ответить - Привет...


Рецензии