Про поезда

Скорый сто тридцать первый
ночь перережет искрой,
в полдень на мост, наверно,
выйдет походкой быстрой
житель московских улиц,
нервных столичных пробок...
А в Бресте как раз проснутся
жители выходного.
Неспешно придут в движенье
травы, троллейбус, ветер,
3600 мгновений -
и, наконец-то, встретит
руку рука, и птицей
сердце в груди забьётся,
стрелка часов закружится,
мир весь пере-
вернётся.
Не насмотреться вволю...
Как же минуты бЫстры!
Двадцать второй скорый
ночь разорвёт как выстрел.



Рецензии