Его второе Я

Вечерами лучше не смотреть
В зеркало – лицо – гримаса боли...
Сам себе свидетель поневоле,
В отраженьи видит только Смерть.

Горькая усмешка через рот
Исказит черты, теперь чужие.
Тени из лица узор сложили...
Кто напротив? Черт не разберет.

Сам себе, настраивая ритм,
Сердце осторожно зажимая,
Он пройдет от края и до края
Комнаты, и снова невидим...

Мысли коллапсируют в висках
Словно шаловливые детишки –
Не унять. В мозгу сознанья вспышки –
Зацепиться важно и в руках

Удержать. Иначе дело худо,
Подсознанье может перебить,
Извернуться, подло заложить,
Вынудить слепить любое чудо...

Вечерами – поединок Воль...


Рецензии