Ты видел кровь...
Ты захлебнулся в ней, когда пришел твой час.
Ты видел розы, знал, они от скорби
Чернее пепла, поминают нас.
Ты видел смерть и свежие могилы...
Вот звон цепей нарушил тишину...
Кричали женщины, а дети есть просили...
Все проклинали страшную войну.
Ты видел неподвижность глаз погибших
И закрывал их много раз рукой.
И чашу полную людского зла наливши,
Пил мелкими глотками эту боль.
Ты знал, судьба бездушна и жестока,
Боялся утром открывать глаза.
Ты многих знал, тех, что ушли до срока...
И по траве кровавая роса...
Ты видел зной, ты видел страх и голод,
Беспомощно, ты всех хотел согреть.
Но этот мир навек уже расколот...
Секунда - жить, секунда - умереть
Свидетельство о публикации №107110103382
Денис Побединский 07.11.2018 16:01 Заявить о нарушении