Церковь

церковь старая и пустая,
только эхо гуляет там..
и еще голубиная стая
домом сделала брошеный храм..
здесь давно молитв не читали,
не крестили давно детей..
и давно уже не зажигали
под иконами люди свечей..
и святые лики покрыты
слоем пыли за несколько лет..
двери сломаны, окна разбиты..
тишина.. ничего больше нет..
по скрипучему полу пройду я,
на колени в пыль опущусь..
и святую икону целуя
я забытым богам помолюсь..
помолюсь ничего не желая..
ничего не прося у богов,
и свеча задрожит догорая
от свинца не досказаных слов..
подымусь отряхнувши колени..
и метнутся по темным углам
словно злобные демоны-тени.,
те что бродят за мной по пятам...
на пороге нелепо споткнувшись
и собравши всю волю в кулах
и не разу не оглянувшись
я шагну в неизвестность и мрак...


Рецензии