Чуть-чуть за занавесом листьев

На деревьях есть немного листьев...
А у неба есть чуть-чуть лучей…
Что сплетаясь над моей аллеей,
Шаг за шагом делают теплей.
Оставляя на скамейке сборник строчек,
Отряхнув засохшую печаль,
Я встаю и, вырвавшись из ночи,
Выпускаю из груди девчонку – Наль.
Ей четырнадцать… а может быть, тринадцать.
У нее браслет из стеклышек-шаров,
Платье из нитЕй-вопросов разных.
А еще есть смех. Ну… вот и всё.
Иногда, передохнуть садившись рядом
Со своим вертящимся мирком,
Тихо тот браслет перебирала –
Вглядывалась в космос под стеклом.
В каждой бусинке, светясь ультрамарином,
Воплощаясь теменью, искрясь –
Вспыхнув, пропадали вновь картины.
А она пыталась разгадать.
Сами появлялись тогда нити
И вплетались, создавая свой узор.
Ей шептали: «Наль, не хочешь ли увидеть
В вечность пущенный тобою коридор?»
«Погодите, он ведь только начат…
Лишь на ощупь… Стены много тайн хранят…
Хоть его увидеть – не задача…
Фразу верную для входа подобрать…»
И вспорхнула с бровки тротуара,
Листья разлетелись. Листья спят.
В тишину неслышно убежала…
… А лучи сплетаются опять.
29.10.07


Рецензии