Верность

Сидит на скамейке плюшевый зайчик.
Его потерял в парке маленький мальчик.
А может забыл заигравшись с друзьями.
И вот он сидит весь намокший дождями.

Сердечко из плюша с надеждою бьется-
Он все таки вспомнит! Он все же вернется!
А может быть просто малыш заболел?
А может скамейку найти не сумел?

И пуговки-глазки с тоскою глядят
На мимо скамейки идущих ребят..
И так день за днем в ожидании проходит,
Но зайку из плюша никто не находит..

Он выцвел от солнца и шерстка свалялась
И левая лапка почти оторвалась..
Но сердце из плюша надеждой живет
Что мальчик придет и его заберет...

И мысль зайчонку покоя не даст
О том что малыш низа что не предаст..
Вот лето закончилось,осень настала.
Все ближе зима, очень холодно стало.

И иней на ушках,на носике лед.
Зайчонок все ждет,а малыш не идет..
Зима закружила большие снежинки,
Застыли на глазках как слезы две льдинки..

Малыш же забыл уж давно про зверушку.
Ему подарили другую игрушку.
Вмерз плюшевый зайчик давно уже в лед.
Но верное сердце по прежнему ждет...


Рецензии
Какое грустное стихотворение!

Русалкамари   05.05.2008 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.