Помню, было это не так давно

Помню, было это не так давно,
Повстречался случайно с солдатом.
Поразило тогда меня, что у него
Молодое совсем еще лицо,
А в глазах – боль, печаль и утрата.
И морщины на лбу,
Седина в волосах,
Сам – мальчишка, а грудь уже
Вся в орденах.
Он сидел на скамеечке в парке
И кормил голубей,
Что собрались вокруг
И дрались за каждую крошку.
И казалось парнишке,
Что снова он вдруг
Оказался в том месте,
И с ним – его друг.
А вокруг свистят пули,
Не щадящие плоть.
И в глазах друга слезы,
Ему не помочь.
Врешь, судьба,
Так не должно было быть,
И ему уже никогда не забыть
Чужой город, руины,
пожары в домах.
И его лучший друг –
У него на руках.
Помню, было это не так давно,
Повстречался я в парке с солдатом.
Поразило тогда меня, что у него
Молодое совсем еще лицо,
А в глазах – боль, печаль и утрата.


Рецензии