Кто ты?
Почему ты ко мне не идешь?
Ты не скучаешь, видимо,
Там, где сейчас живешь.
Хотя, может быть, и скучаешь,
Пока горячо не любя.
Но разве же ты... не знаешь,
То, что ищу я тебя?!
И разве тебе не плохо
Летом или зимой?
Так и живешь – без вздохов –
С детской какой-то мечтой?
Наверное, шутишь с друзьями,
А может, всегда одна,
И темными вечерами
Молча стоишь у окна?
И прячась за темною шторой,
Смотришь с надеждой вниз:
Кто там идет вдоль забора?
Может быть, я, твой принц?
Наверное, любишь беспечно
Под дождь выбегать без зонта?
Или сидеть у речки,
Ножки свесив с моста?
Спрашивать у ромашки –
Где до сих пор брожу.
Знаешь, мне тоже тяжко –
Места не нахожу.
Выйду сейчас из дома
(Знать бы, куда бежать!)
Ну где же ты, незнакомка,
Где мне тебя искать?!
Сам бы себе завидовал,
Если б нашел – всю жизнь!
Но ты не скучаешь, видимо…
Может быть, я тебя выдумал?...
Расскажи-ка мне, расскажи!
Свидетельство о публикации №107110103212