Русские без цели

Мы от себя самих защиту множили:
Счета, страховки, золото, авто…
Хотим на европейцев быть похожими.
Как ни стараемся – но всё ж не то…

Мы словно волки, выросшие в клетке,
Тоскуем остро по просторам снежным.
В душе у нас всегда свободы метки.
И первобытно в нас воркует нежность.

Чтоб выживать, нам нужен смысл высокий,
Причастность к вечно доброму началу.
Страданье русских странно и глубОко,
И не дано нам тихого причала…

Коль цели нет высокой – так тоскуем,
По-волчьи, мечемся по клетке быта.
Свободу хмелем мы себе рисуем,
Но наша русскость в душах не забыта.

Стремленье к благу личному, земному
Нас, русских, никогда не осчастливит,
И не заменит бег вслед за луною
Идей соборных, веры в Справедливость.


Рецензии
Вся жизнь - поиск.
Поиск себя и ответов на вечные вопросы.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   23.11.2020 20:10     Заявить о нарушении
Главное, в этом поиске не играть с собою в прятки.
Спасибо за внимание, Александр)

Нафта Лин   02.01.2021 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.