Правда мира
Светить над головами смело,
Как море синее в бидонце
Собрать руками так умело.
Я знаю, чтобы звёзды погасить
Не надо здесь особого труда
И раны, чтобы сразу заживить
Не обязательно лечить всегда.
Ответы эти так просты,
И так легки задачи эти,
Но тем, кто в душах, а не в головах глупы,
Они сложнее всех задач на свете.
Откройте мир, живущий в вас,
Забыв о времени, заботах!
Есть только один миг – сейчас,
А счастие не прячется в высотах.
Остановись, подумай, для чего живёшь.
И, может, осознав однажды,
Ты этот мир перевернешь
И преумножишь веру в дважды.
Ну, а пока ты сомневаешься ещё,
Пока ещё не веришь в эту силу,
Пока и сам шагаешь, как дитё,
Не зная о единой правде мира.
17.04.07
Свидетельство о публикации №107110103144