Злочасье

Меня воля наказала,
Чтобы мне не повезло,
Чтобы сердце замерзало,
Билось болью, как назло.
Меня воля накрестила,
Навязала тяжкий рок,
Чтобы грусть меня душила,
Опуская потолок,
Чтобы горе раздавило,
Защемила пустота,
Чтобы то, что уже было
Не случилось никогда.
Повторилось моё счастье,
Раздвоилось на глазах.
Что теперь, моё злочасье?
Напускаешь в душу страх?
Я не болью одержима,
Я удачу стерегу.
Я, как видишь, невредима
И опять бегу, бегу.
Не дразни меня, свобода,
Я же крест держу в руках.
Неужели снова в моде
Кровь застывшая в висках?
Убирайся прочь тревожность,
Я тебя сегодня не звала.
Навязала эту сложность,
Ты, дилемма, не права.
Я решу сама задачи,
Улыбаюсь через месть.
Я тебе даю на сдачу
Горсть от слёз и эту лесть.
Подавись своим страданьем,
Я тебя, злочасье не боюсь!
Засмеюсь тебе в прощанье,
Я теперь лишь к счастию стремлюсь.

07.05.05


Рецензии