Микропоэма

ИГОРЬ ЗАХАРОВ - http://www.stihi.ru/author.html?langoose


Пролог.
Как угадать, зачем нам сняться сны?
Что ищем мы в ночных провалах будней?
Быть может, обретенья тишины
В убежище, где проще и безлюдней.

Глава 1.
В городе моем – вчера еще дождливом –
Наши сны казались продолженьем дня,
Хоть и суматошным, но вполне счастливым:
Твой и мой – по эту сторону дождя.
Утренний будильник. Кофе с кофеином.
И уже спешащий милый человек.
А сегодня столь привычную картину
Взял и запорошил первый белый снег.

Глава 2.
В городе моем стояли, как константы,
Мокнущие в ливнях серые дома.
В сумраке квартирном старые куранты
Ждали безразлично, что придет зима.
Наши сны казались в освещеньи лунном,
Как хранящий счастье в доме оберег.
Отчего же так нежданно и бесшумно
Наши сны расстались, когда выпал снег?

Эпилог.
Что наши сны? В полночной тишине
Живет самостоятельное нечто,
Хотя на нас похожее вполне,
Но более счастливое, конечно.


Рецензии
Дорогой Игорь!

В Добрый путь на поэтическом марафоне!Удачи и только удачи:)

С теплом.
Григорий.

Тер-Азарян Григорий   01.11.2007 23:03     Заявить о нарушении
Григорий, спасибо! Любое доброе дело достойно того, чтобы быть поддержанным.
Взаимно,
Игорь.

Игорь Захаров   06.11.2007 10:52   Заявить о нарушении