Совет каторого и нет

 СОВЕТ КАТОРОГО И НЕТ
 

ГОРЯТ МЕЧТЫ СОВСЕМ КАК СВЕЧЬИ
НЕ ВЕРИЛ ДО ПОРЫ Я В ЭТО
НО ТАК МАЙИ УВЫ ДОГОРЕЛИ
В ОБЬЯТЬЯХ МИРСКОГО - ХОЛОДНОГО ВЕТРА

И ВОСК ОСТЫЛ В ДУШЕ МОЕЙ
КАГБУДТА СЛЁЗЫ ЕЁ ТАМ ОБЛЕДЕНЕЛИ
И В ЗЕРКАЛЕ Я ВИЖУ СВЕТ ОЧЕЙ
ЧТО ЦЕНУ СВЕТА ДОВНО ПОЗНАЛИ

СКОЗАТЬ ЖЕЛЕЮ - НЕТ ПОТЬЕРИ
НЕ РАЗ БРОСАЛИ В БОЙ МЕНЯ
ЧТОБ ПОЗАБИТЬ ТОТ ГРУЗ ПЕЧАЛЬИ
ЧТО ТАЩИТ ЯДРОМ УЗНИКА СУДЬБА

ВСЁ МИМОЛЁТНА ЗНАЮ ТОЧНА
И ЖИЗНЬ САМА ПАДАЮЩАЯ ЗВЕЗДА
НО ПОЧЕМУТА НАМ ВСЕМ НУЖНА
ЧТОБЫ ЖЕЛАНИЕ ИСПОЛНИЛА ОНА

ГОРЯТ МЕЧТЫ СОВСЕМ КАК СВЕЧЬИ
И ТУХНУТ НА ЗОКАТЬЕ ДНЯ
АХ ДНИ И ГОДЫ ТАК НЕЛЕПЫ
КОЛЬ ПРИГЛЕДЕТСА С ВЫСОКА

И НАШИ ТРОПЫ И ДОРОГИ
НА СЕМ ШАРЕ МАЛОМ И ПУСТОМ
ЧТО ПОУТЬИННЫЕ ТОНКИЕ НИТЬИ
В ЛЕСУ ПОЛЫХАЮЩИМ ОГНЁМ

 МНЕ ЖАЛЬ НЕТ Я НЕ ЖЕЛЕЮ
Я ВСЁ ПОСТЬИГ И НЕЧЕГО
Я ТОЙ СВЕЧОЮ НЫНЕ ТЛЕЮ
ЧТО В ЦЕРКВЬЯХ ЗОЖИГАЮТ КАК ПИСЬМО

И Я ЧИТАЮ СВОЮ ДУШУ
И В СЕРДЦЕ ЗОГЛЯДЫВАЮ САМ СЕБЕ
И ЯЖ СВОЙ ПУТЬ СОБОЮ ОСВЕЩАЮ
ОСОЗНОВАЯ ЧТО ВСЁ РОВНО БРОЖУ ВО ТЬМЕ

И САМ СЕБЯ КАК ПИСЬМО МОРЯКА
Я ВКЛАДЫВАЮ В БУТЫЛКУ
ЧТОБЫ КОГДА НЕБУД ЧЙИТА ГЛОЗА
ПРОЧТЬЯ НЕДОПУСТЬИЛИ ДРЕВНЮЮ ОШИБКУ

ЛЮБИТЬ ОДНУ И ОТДОЛЯТСА
СУДЬБУ КОМУТА ПОСВЕЩАТЬ
И ВДРУГ ПОНЯТЬ ЧТО ТЫ ОШИБСЯ
И НЕВОЗМОЖНА ЧТО ТА ЗАНОВА НАЧАТЬ

И СЛУШАТЬ СУДЕЙ ИХ ЗАКОНЫ
ПРИСЛУШИВАТСА К ОБЩЕСТВУ В СИМ ПЕРУ
ОСОЗНОВАЯ ОКРУЖАЮЩИЕ ОШИБКИ
НЕ ДОПУСТЬИ ЧИТАТЕЛЬ ТЫ СВОЮ,


Рецензии