Няня

Ну, как дела твои, старушка?
С какою грустью снова на глазах?
Белым седа твоя макушка,
И сколько трещин на руках.
Зачем ты кличешь свои годы?
Зачем ты время торопишь?
И почему в душе невзгоды?
Тебе уже не угодишь.
Зачем теряешь свою мудрость,
Всё расточая на печаль?
Придумаешь какую глупость,
И мне тебя опять так жаль.
А ты не жди, не жди проклятий,
Ты в этой жизни всё прошла,
Но только ласковых объятий
Тебе жалела жизнь твоя.
Ну, улыбнись, моя старушка,
Скажи мне правду, кто я есть?
Ну, пусть не Лермонтов, ну, пусть не Пушкин,
Но я с тобою, рядом здесь.
Ты обними меня покрепче,
Молитву детскую прочти,
И пусть слова не все на месте;
Ты за тоску меня прости.
Я не могу с тобою рядом,
Чтоб на плече и не всплакнуть.
Я так хотел бы в зной, чтоб градом
Всю горечь бед твоих перевернуть.
Но я не в силах, ты же старше,
Сама всё знаешь, что к чему,
Душою я гораздо старче
И не понять мне почему.
Давай затянем нашу песню,
И я про всё перескажу.
Как жаль, не быть уже нам вместе,
Но я тебя в душе храню.
Ну, всё, прощай, давай, родная,
И лихом ты не поминай!
Я не вернусь, ты слышишь, няня.
Пусть встречу нам готовит Рай.

24.12.04


Рецензии