Анна
«Ибо не оставит Господь жезла нечестивых над жребием праведных, дабы праведные не простерли рук своих к беззаконию.»
Псалом 124, стих 3.
Светлой памяти Анны Политковской
В горе деревья, в горе травы,
небо в слезах дождя...
Тихим голосом:
«Вы не правы», -
ты говорила вождям.
Первым именем – имя Совесть
стало твоей судьбой,
жизни закланной светлая повесть,
с властью неравный бой.
На небесах начертано имя
Праведность, это ты,
с жарко горящим неукротимо
пламенем чистоты.
Ходят тихо во мраке тени,
их не избыть вовек,
но из размытых теней поколений
явился нам Человек,
в образе хрупком, по-женски нежном,
мамы двоих детей,
в крике отчаянном, хлестком, мятежном,
сводок и новостей.
«Анна!» - рыдает октябрь ветром,
осиротел твой кров.
Нам завещанием, как заветом,
стала твоя Любовь.
2006.10.10.
Свидетельство о публикации №107110103018
Успехов вам на пути к Восхождению.
С уважением,
Зинаида Королёва 06.11.2007 01:54 Заявить о нарушении
С признательностью.
Сергей Судаков 06.11.2007 11:57 Заявить о нарушении