Мой листопад

Роняет листья, роняет листья
Наш жёлтый сад.
Как будто снится, как будто снится,
Мне снова снится мой листопад.
И я брожу,
Гуляю с ветром,
Под ним дрожу,
Под ним скучаю.
Я, просто так, за километры
Свою тоску на волю отпускаю.
Стою, дышу свободой,
Стою, дышу тобой одним.
Тебе скажу, что ты свободен,
Я удержать не в силах, ты один.
«Вернись ко мне», - кричать не буду.
Зачем жалеть немой рассвет?
И чтоб забыть, я не забуду,
Я, просто, скрою ото всех секрет.
Судьба, пророчество, ты вера,
Моя единая одна,
Ты для меня моя победа,
Я научилась быть сама.
И так не грустно,
Так даже проще,
Так никому нет дела до меня,
Так, просто, не щемит от злости, -
Нет злиться на кого тогда.
Но я живу счастливо очень-очень,
Мне так тепло в объятьях одного,
Что это всё, скажу вам, между прочим,
Не стоит даже ничего.
Ведь я прошла, я отболела,
Пережила саму себя,
Я все пути преодолела,
Я возродилась, я жива.
И мне теперь плевать на боли,
Я боль сломала изнутри,
Мне только жаль бессмертной воли,
Что так щемит ещё в груди.
Но всё, теперь уже не верю,
Что в жизни этой сложно жить,
Я научилась не просто в счастье верить,
А как счастливо жизнь свою прожить.

11.06.06


Рецензии