Передавали, что завтра осень

Передавали, что завтра осень
передавали, что завтра дожди
а мы на мокрых улицах
ловим отблески – фонарные огни
Снова одни…под красным светофором
В ссорах, на усыпанном дымом пути
Вечность в усталости выметаем с сором
…но молча не надо, уж лучше стучи

Нам обещали, что снова туманы
Они оправдали надежды глупцов
И ждали чудес, и верили в манну
…серыми толпами – стаи тунцов

Мы в глубоких больных подсознаниях
Смотрели, что нынче называется кино
Без грамма смысла – игры созданий
Лучше бы пили в бокалах вино
Больные тоской, переменой погоды
Перманентной весной и уксусом с содой
Шипим на себя, исчезаем бесследно
Мы приходим в мир, насовсем и безвредно


Рецензии