Я люблю тебя
Я узнала, ты пришёл.
Ты зашёл во двор свободно,
Словно в душу мне зашёл.
Я, увидев, растерялась,
Я не ждала сквозь года.
Я неловко улыбалась,
Всё боясь обнять тебя.
Ты, вдруг, первым шаг ступил,
Я невольно разозлилась,
Почему прийти решил,
Когда всё водой разлилось?
Вдруг, зачем тебе нужна?
Сам сказал, что всё забыто.
Или с прошлого вина
Не даёт уснуть сердито?
Нет, ты не по совести пришёл,
Что-то жмёт в груди иное.
Может, ты ответ нашёл
И не знаешь, что такое?
Я впустила, ты зашёл,
Сам неловко растерялся.
Ты не знал, зачем пришёл,
Даже чуть засомневался.
Поздно стало отступать,
Говори, как есть, как было.
Начинаешь вспоминать,
Как когда-то мы любили?
Что ж, не вороши, -
Это прошлого листы, они забыты.
По ладони не води
Взглядом нежно, хоть и скрыто.
Вижу, хочется обнять;
Ладно, мне не жалко света.
Только ты зачем пришёл опять.
Говорить, что я задета?
Нет, не стоит, помолчи,
Дай, сама я угадаю…
Ладно, милый, говори,
Я ведь многого не знаю.
Ты расслабился, молчишь.
Начинаешь разговор с пустого.
Что ж кругами теребишь,
Тяжело начать с такого?
Ладно-ладно, я молчу,
Жду, что дальше, может, скажешь?
Ты невольно замолчал,
И во взгляде всё сломалось,
Нежно, крепко ты обнял,
Оторваться не пыталась.
Обняла лишь посильней,
Целовать я в губы стала.
Ну, теперь уже смелей
Твоя правда застонала.
Всё понятно и без слов.
Всё сначала ясно было,
Ты свободен от оков,
Вспомнил, сильно как любила.
Но зачем пришёл опять?
Я ж теперь невольная, а ты…
Или ждёшь меня в кровать,
Чтоб потом опять уйти?
Но, ведь это не поможет,
Сердцу только лишь больней,
Сердце в ложе не уложит,
Лишь сожмёт в груди сильней.
Я не знаю, ты не прав,
Но тебя я понимаю.
Столько лет прошло, из трав
Семена лишь собираю.
Нет того, что раньше было,
Ты же видишь, что к чему.
Да, сдержала слово, - не забыла,
Но к тебе я не могу.
У меня другая жизнь,
Ты страничка из неё,
Только жаль страничка – быль,
Не поверит мне никто.
Не поверит, что так можно
Чисто искренне любить.
Да, пожалуй, это сложно,
Сложно с чувством этим жить.
Извини, прощаться будем,
И тебе, и мне пора.
Мы друг друга не забудем,
Не забудем никогда.
Я всегда тебя носила,
В сердце бедном берегла,
Я тебя всегда любила
И в душе всегда ждала.
Ты пришёл, ну что ж, понятно,
Только поздно это, хоть не зря.
Я люблю тебя невнятно,
Я люблю тебя. Пока.
03.06.06
Свидетельство о публикации №107110102991