тени осенних стай

Зеленные стебли в пропыленном ветре дороги
истлели в порыве, закате, помоечном стоне
Больницы на ключ – сумасшедшие опять одиноки
друзья уезжают… опять на чужом же перроне

Дьяволы машут в оранжевом небе крыльями грусти
Забвение нынче, а прежде было торжество
и психи в надежде стучаться в заколоченные вести
и листья в надежде, весной нарядить Рождество

Но никто вас не пустит, не примет, не ждет!
не стоит надежды вера и в рай
только лишь груз с души упадет
и мы улетим… тенью осенних стай

На радуге может, оставим в абстракции свет
Разрушим ее к чертям, ведь за нами толпой пилигримы
и тут все увидят, нас в прошлом давно уже нет
А мы улыбнемся, и туманом обмоем все гримы

Разбитыми стеклами снова стоят больницы
и незачем чтить места, в которых мы умираем
развесим в прорехах флаги на кнехты и кницы
воском из свеч, со столов мы себя убираем

Исписаны мы до капли прожженной бумагой
в чернилах оставим пепел сухих сигарет
в лунном свечении, облик природы помянем нагой
а ветер на скрипках, споет нам сонет


Рецензии