Любовь

Трилогия. Случилось это так давно,
Так что не знает юный Мавританий,
Куда его судьбу, в какие дебри занесло,
О чем напишут на скамье признаний…

Любил когда-то юноша прекрасную богиню,
Узрел её в полночный час,
Когда она сидела очень мило
В окне стемнённом, что освещал луны сребристый глаз.

Она грустила, она мечтала,
Но тайну ту не рассказать.
Она училась, она старалась,
Всех чувств своих не показать.

Но как бывает в этом мире,
Мы так запутаны в себе,
Что сами взглянуть не можем шире,
Найти не можем истину в беде.

Так вот о чем же продолжаю,
Я вам историю скажу,
О том, как любят и не знают,
Что можно изменить свою судьбу.

Она любила, он любил,
Но не сказать, что сильно было,
Она жила с другим, он рядом был,
Но их судьба раздельно плыла.

Она любила очень сильно,
Пыталась сделать легче жизнь свою,
Да только это было равносильно
Старанию лететь без крыльев на бегу.

Но, не смотря на все усилья,
Ей всё же в жизни повезло,
У неё были эти крылья,
Одно лишь ранено крыло.

Она себе сама избрала,
Кого всем сердцем хочется любить,
Да только, вот она тогда не знала,
Как в сердце больно это чувство будет жить.

Оно врастёт в живое сердце,
Растянет душу на края,
Оно заполнит это место,
И не разрубишь корень никогда.

Она пытаться будет плыть
Против течения судьбы,
Она всем сердцем будет пламенно любить,
Ища советы у своей беды.

Беда подскажет, подстегнёт,
Научит правильно играть,
Судьба легонько за руку возьмёт
И проведёт её в себя.

Не тут то было. Это счастье?
Нет, ложь немая изнутри,
Опять одни, одни ненастья,
И терни, терни у судьбы.

Но как меняется луна,
Как день сменяет ночь,
Так и она, любовь взяла
И побежала с нею прочь.

Шли дни и месяцы прошли,
Он сам теперь за нею бегал,
Нет, не любил, а просто вместе шли,
Лишь просто приглашал к себе и сам не ведал,

Зачем ему так нужно это всё,
На самом деле, ведь не нужно было.
Из чувства собственности он кричал: «Моё!»
И только это чувство в сердце жило…

30.05.06.


Рецензии