Сквозь стекло

Я ничья
И я не в клетке,
Свободно воздухом дышу.
Я чуть твоя
Сижу на ветке
И вдалеке тебя ищу.
Но мне не нужен сейчас никто,
Не нужно лжи мне, правды, клеветы.
Я, просто, долго глядя на стекло,
Смогла сквозь призму истину найти.
Зависимость –
Слепая штука,
Так манит воздухом своим.
А я на вшивость
Проверяю друга,
Мне легче порознь, чем быть с таким.
Любовь… Отчаянья… Преграды.
Ты не сиди, меня не жди.
Сегодня я в твоей судьбе награда,
А завтра – крик отчаянья: «Пусти!»
Нет, не бывает в жизни так,
Чтоб всё сбывалось, как хотелось,
А я привыкла жить «не так»,
Мне роль такая так приелась.
И вот сейчас,
Зачем не знаю, так живу,
Минуть пытаюсь неудачи.
Один лишь раз
Сказать: «Люблю»,
Но это только озадачит.
Не любят в жизни один раз,
Душа гранённая, поверьте.
А, если любят, то сейчас,
А завтра мир в другом престанет свете.
Да, вот так она, судьба,
Играет с нами не на шутку,
Рулетку крутит втихаря,
Остановить не в силах ни минутку.
Здесь слабым места не дано.
Любовь закалит,
Любовь научит.
И, долго глядя ей в лицо,
Поймешь, как давит,
Как сердце мучит.

19.05.06


Рецензии