Иллюзия и проекция

Когда порог чувствительности доходит почти до предела,
Мы перестанем осознавать себя в реальности этого мира.
И то, что до этого было и то, чего вовсе не было –
Только иллюзия неба…лирика, но не лира.
Та, что летает в омуте той беспросветной похоти.
Грубо? – Я знаю. Я в этом омуте в общем-то прописалась.
Что от меня осталось?
На ваш век, наверное, хватит.
Кто-то уже непрерывно катит камень в мой огород.
Идиот.
Он не осознает – время меняет деньги и повышает цены,
Время меняет эмблемы, даже гербы городов.
Я дождусь, когда жизнь будет злее плена, и не вернусь из плена
Из огорода катите камень под гору на завод.
Что-то совсем поменяется, сдвинется ближе к минусу,
Может быть, в ноль уйдет и достанется нам нулевой отсчет.
И нулевой полет до предельного в книгу рекордов Гиннеса
Медленно. Ловко изогнутым синусом. Пафосно
Попадет.
Когда порог боли и стасти доходят практически до предела,
Мы перестаем осознавать себя реалиями иллюзий.
И то, что до этого было и то, чего вовсе не было –
Только проекция неба….выше нет и не будет…


Рецензии