Кто ты?
Сестре Танюшке
Юность – протест:
Пацифисты и панки,
Книжки тайком и радио янки.
Душа рвется в битву с системой устоев,
С рутиной, с обидой семейных застоев.
Вверх ФАКЕЛ ОЛИМПА ! -
Развернуты плечи –
Не страшен рекорд и осколки «картечи».
Пусть говорят, что я - «белая птица».
Верю, мне суждено СВОБОДНОЙ родиться.
Бьют в затылок и в морду седые упреки,
И насмешки ехидно жалят плоть, словно токи.
Есть у Юности щит «тормозам» и злословью,
Небесами пропитан он сталью и кровью.
И количество Омов – мильоны с рожденья.
Юность – РЕБЕНОК СОПРОТИВЛЕНЬЯ;
Пыхтит, упирается, хочет, боится,
Гадит в штаны, но упрямо стремится
Быть на волне, задыхаться от ветра,
Потеть от любви и ловить звоны кедра.
Но если ТЫ - «ПАС» и ТЮРЬМА ДЛЯ ЭМОЦИЙ,
Все будет ПРОСТО - не люди, а овцы.
Все пресно,
Все скупо,
Не в радость, а «в хлам»,
Не «жизнь на здоровье», а «ТАМ – ТАРА – РАМ».
Скажи мне, Отец,
КАК,
ГДЕ и
КОГДА
Погиб Человек и
РодИлась Овца?!
Свидетельство о публикации №107110100285
Но плохо, когда зрелость не приземляет.
Greg 22.11.2016 18:18 Заявить о нарушении