Лед

И да, и нет,
И каждый раз тебя ждет все тот же ответ,
И не виден на дне реки свет,
И с каждым разом все более меркнет твоих глаз блеск.

С каждым мигом жизни своей
Ты понимаешь: раньше был прав,
Ход мысли был верней,
А теперь вокруг лишь страх.

Сейчас ты понял истину,
И мечтаешь тем скорей пойти ко дну,
Залечь, забыться, уснуть,
И ответ дать себе самому.

В жизни тебя вопрос терзает,
Почему справедливости нет?
Чем хуже ты других, живущих на Земле,
И почему ты подвергнут этой беде?

Из года в год зимой,
Ты возвращаешься к жизни той,
Которую ты все больше ненавидишь,
Когда про нее увертюры слышишь.

Ты все более с часом своих мучений
Долее не ждешь наслаждений.
И для тебя отрада одна:
Приход весны. И затянувшееся лето. Желательно – навсегда.

Нет, нет! Осени не терпишь,
Листопад не переносишь…
Он предзнаменует опять,
Что не повернуть время вспять.

Снова придут холода,
И замерзнет живая вода,
И вновь появишься ты тогда,
Холодный, безжизненный лед.
А весной воспрянет вода,
А ты растаешь, и тогда
Отправишься в беспечный полет,
Где нет для тебя слез и бед…


Рецензии