Волк

Итак жизнь моя нелегка,
Но все светит она!
Прочь, сгинь, уйди! Луна!
Дай продержаться до утра!

Ты белизной своей вокруг,
Чертишь ровный круг,
И мне не выйти из него,
Не найти покоя – счастья своего.

Ты, ты – мой враг,
А я уже настолько стар…
Хоть пред смертью дай мне шанс:
Насладится жизнью молю, сейчас!

Каждую ночь от тебя я страдал,
А в полнолуния ночами не спал,
Выл – свой долг выполнял,
У сатаны организовывал бал.

Ты меня обжигаешь,
Свой кинжал в сердце потрепанное вонзаешь,
Больному волку покоя не даешь,
А сама свету гимн поешь!

Дай хоть одной ночи возрадоваться!
С жизнью попрощаться!
Прошу, уйди! Дай хоть миг,
Увидеть счастья лик…


Рецензии