Жизнь и Смерть

Жизнь и смерть
Вы обе здесь
Обе тихо вы стоите
И надо мною вы молчите.

И обе вы молчите,
Ну а если говорите
То не многословны, не злословны,
А голоса ваши монотонны, еле слышны в ночи.

Те, кто ночью спит,
Вряд ли их услышит.
А кого мучает разлука,
Тот слышит все до звука,
Тот чувствует их над собой,
И пытается остаться собой.
Он хочет их не слышать,
Но не может их не слушать,
Ведь спор они ведут меж собой
Тихий, неземной.

И только избранным они ответят на вопрос:
Не страшным, не красивым,
И не глупым, и не злым,
Не старым, не молодым,
Они ответят на вопрос
Только им - ДРУГИМ…

Тем, которые не боятся
Ничего не страшатся
И биться до конца стараются,
Но иногда и они спотыкаются.
Ведь у всех в жизни бывают промахи,
Но смерть не дремлет,
И ваши вздохи
Быть может и нехотя находит в ночи…

И быть может вам поможет
Тем более если вы ее не ждете.

Но жизнь тоже на страже вашего сна
И хотя она одна
Вас охраняет , стережет,
Но вас она спасет,
Спасет от незваной гости
Которую все Смертию зовут.
Но может и Жизнь ее в ночи
Не заметит и пропустит к Вам
Но Смерть вас не заберет к отцам
Ведь вы нужнее здесь, чем там….

Этот вечный спор
Кому жить, а кому умереть
Они ведут неспроста.
Вы думаете это не мука
И не скука
Каждую ночь спорить и решать
Кому пора умирать?
И так из ночи в ночь
Из года в год
Они хранят верность своему ремеслу
Хоть оно, быть может, не по нутру…

Одна спешит ваш сон спасти
Другая неземной радости отдать
Но и та, и другая вершина страсти
Обе они по-своему вас хотят спасти…

Они обе вам добра желают
Но у них разные понятия
О красоте, любви, игре…
Они обе ждут тебя!!!


Рецензии