Почти сонет

Мир необузданных желаний,
Порочных и высоких чувств
Соприкасается с сознаньем,
Не сердце – совесть рвется с уст.
Никак не стать тем человеком,
Который рвется из души,
Ведь сам он что ли не нелепость,
Чтоб искушенных не смешить?
Его ли участь быть свободным? –
Он ведь свой мир мне подарил!
Когда снаружи слышен хохот
Жестоких и враждебных сил.
Я, как родитель, все радею
Ребенку знанья больше дать,
Боясь, однако, что ,умнея,
Покинет он отца и мать.

И где есть тьма, а где есть свет,
Когда души в сознании нет?
ноябрь,2005г


Рецензии
Прсутствие в сознании души -
Такая роскошь попадает редко...

Мадам Ю   02.11.2007 13:12     Заявить о нарушении
Те строки писались когда мне было 16 лет)) я и сама сейчас не разберусь что творилось в голове у подростка)

Колосова Екатерина   02.11.2007 13:25   Заявить о нарушении