Плыть

Кто ты? – Мечтатель, может быть?
Ты лихо делаешь прогнозы?
А может ты привержен прозе?
Ты не участвуешь в вопросе
Не нужно ль по теченью плыть?

Ты создаешь себе проблемы,
Решаешь, думаешь, что так
Не превратится жизнь в бардак –
Ты не какой-нибудь простак,
Ты доказал все теоремы!

Привыкнув думать о себе
Лишь как о центре во вселенной,
Осознаешь ли ты, что пленник
В уже проигранной борьбе?
2005г


Рецензии