Морская песня любви

Повстречались как-то на беду
Волна и Берег,
И шептали нежно, как в бреду -
Что нужно верить!
Волна твердила:
"Я уйду от Моря поздней ночкой,
Лишь жди меня, тебе я подарю
Двух сыновей и дочку".
А Берег ей преподносил слова признанья,
Он каждый миг ей говорил: "Я жду венчанья!"
Но Море - сущность бытия,
И горя, бурь предвестник,
Их разлучило,
И Волна -
Исчезла где-то в бездне.
А Берег - не скулил, не ныл,
Остался он на месте.
Наверное, он не любил,
Ему не место в песне!


Рецензии