Зову вас в цирк!
Я в труппе крохотной, бывало,
Сам на все руки был артист:
Гимнаст, жонглер, эквилибрист,
И клоун я, и славный шут,
И весельчак, и ловкий плут!
Я был король на скромной сцене.
Ах, как успех артисту ценен!
И зритель мне дарил успех –
Аплодисменты! Браво! Смех!
Теперь арену я покинул –
Нет в цирке места Арлекину!
Бродячие исчезли труппы,
А на арене – семьи, группы:
Вот укротители Петровы,
Вот акробаты Ивановы,
Вот клоун с парой ассистентов...
Всем хватит здесь аплодисментов!
Блеск, свет, арены алый круг,
Торжественный оркестра звук...
Зову вас в цирк, зову на праздник –
Ах, цирк, ах, цирк, такой он разный,
Смешной, весёлый и серьёзный.
Вам, может, будет даже страшно:
Замрёте вы, когда отважно
Взлетит гимнаст под купол звёздный...
... Но вот и долгожданный миг –
Зверей ученых вереницы...
Но стоп! Перевернём страницы!
Я, Арлекин, зову вас в цирк!
Свидетельство о публикации №107110102601