Клоун рыжий ворожей

Тому подай жонглёра,
Тот любит акробата,
Тот – тонкую гимнастку
В блестящем колесе.
А рыжего ковёрного
Любят все ребята.
И представьте – взрослые
Тоже все.

... Зал замирал –
Артистка на канате,
Зал трепетал –
Под куполом гимнасты,
Переживал
О юном акробате,
Эквилибристе
На шестах вихлястых.

Но номер закончен.
И тут на арену
Клоун
С проделкой своей
Непременно
Вбежит
«Разрядить обстановку»,
Весёлую «дать установку».
И пока арена снова
Будет к номеру готова,
Зал замолк, он ждёт уже:
Что же сделает смешное,
Что же скажет озорное
Клоун, рыжий ворожей?

Неуклюжий и проворный,
Плутоватый и задорный,
Вот он с хитрою проделкой,
Вот с умелкой-неумелкой,
И вот он весь –
Такой простой,
И вот он весь –
Со всеми свой,
Он скажет веселую фразу,
И зал расхохочется сразу!

Быть может,
В «крутую» минутку
Вы вспомните
Добрую шутку
И улыбнётесь.
И значит, друзья,
Старается клоун
Не зря!


Рецензии