Тигрёнок на шарах

Прыгают тигры, прыгают львы,
Прыгают выше своей головы.
Но в цирке
Никто никогда не видал,
Чтоб лев или тигр
Под купол взлетал.
А я – хоть всего-то тигрёнок,
Всего лишь тигриный ребёнок,
Но для меня невозможного нет!
Мы с укротителем
Знаем секрет.
Вот смолк оркестр
И зал притих.
Из таинства дверей
В потоках света золотых
Я вывожу зверей.
Нет, мне теперь не до игры!
Ведь первый номер – мой.
И разноцветные шары
Танцуют надо мной.
Вот хлыстика сигнальный взмах –
И я – взлетаю на шарах! –
И хоть мой хвост
Поджался сам,
Глаза мне жмурит страх,
Я всё ж лечу к прожекторам –
Тигрёнок на шарах!

И на шарах улетаю из зала.
Похлопать мне можно
Потом и сначала.


Рецензии