Семь рваных дыр

Она позвонила ему в районе четырёх,
Он шёл в ГЭЗ-21, хотелось отдохнуть.
Её грустный голос - слёзы из телефона...
Он пришёл к ней около шести - ждала.
Просто старые друзья, он ей нравился.
Но он её обнял, просто хотелось.
Надо было успокоить - такая живая,
Добрая, бедная, живая - запуталась.
На прощание он её поцеловал в щёчку,
Вышел на лестничную площадку, стоял.
Сидя на подоконнике,глядя в окно,
Где горели звёзды, и вот одна сорвалась,
Он написал у себя в дневнике:

"Падают звёзды, падают капли,
И семь рваных дыр на синеньком платье.
Семь рваных дыр на юной душе,
И каждой дыре - по капле-звезде.
Чтобы светить и исполнять желания,
Чтобы ЛЮБИТЬ, а не давать обещания".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.