Forbi

А вдруг мне упасть предназначено,
А если я взрослой не стану?
А вдруг мои мысли не значимы,
Не сложится вдруг всё по плану?

Тогда я заплачу взахлёб,
И буду страдать целый век!
Ведь кто-то же счастье загрёб?
Какой-то другой человек.

Наверно, резвее меня, поумней,
Активнее, с крепкою хваткой.
Скорее всего у него нет друзей,
Смешны его жесты, повадки.

Но он- высоко, а я...- я в дерьме,
И мне неприятно мириться.
И я бултыхаюсь как рыба в воде,
Но тщетно стараюсь отмыться.

Меня затоптали? Нет, нет! Просто
Вновь Фортуна прошла стороною.
Улыбкой Джоконды взбурлила мне кровь,
Лишь скуку оставив со мною.

И мне опротивела эта игра,
Я правил не знаю нисколько.
Уйти мне, наверно, со сцены пора,
Вобрав в себя опыт и только...

Ноябрь 2001


Рецензии