Зимний сонет
Где грязь, вчера размытая дождём?
Мы на перроне электричку ждём,
Она нас отвезёт ко мне на дачу.
Там поле. В одночасье побелело,
Потом в лучах восхода заалело.
Искрится снег. А может быть хрусталь?
Мне искренне его владельца жаль.
Такую потерял он красоту,
Что невозможно подобрать сравненья...
Чтоб воссоздать словами простоту,
Которой я внимал в оцепененье.
Казалось бы: всего лишь первый снег...
Но день такой запомнится навек.
Свидетельство о публикации №107110102374