О славе нежностей, о вольностях печали

Или - доклад Прокурору Культуры

Растает лёд обмана на Культуре
И нежной силы сладкий голос твой
Вернётся, в записи моей, домой,
Как Совесть-Честь Любви в последнем туре.

Охота в мыслях и язык народа
Обласканы и выданы двоим:
На свет всей Человечности Природа
Уводит к Алле память - с текстом сим.

Скажу о добром свете, и о ране,
Полученной недавно в мёртвых льдах,
Не помнящих о Солнце в океане,
Как имя в краске на больших судах.

Где нет лица присутствия охоты,
Там стонет Мир, опрастывая ложь.
Мы лучше вспомним Аллу, Мир заботы,
Чтоб некто зависти освоил дрожь.

Растает лёд обмана на Культуре
И нежной силы сладкий голос твой
Вернётся, в записи моей, домой,
Как Совесть-Честь Любви в последнем туре!

 1.11.2007г. Василий Мережкин


Рецензии