Лунная депрессия
В доме лёг морщинами…
Слабость – вновь стянула жгут
Чувств первопричинами.
Покровители без крови -
Бестелесные свидетели -
Облачаются в пароли
Пошлой добродетели.
В нервном свете звёзд извне –
Страшная процессия;
И танцует во главе –
Лунная Депрессия.
В померанцевом венке,
С плащом, кусками белой ваты,
На тонкой мраморной руке,
Крадётся с грацией Гекаты…
Не золотая печаль ангелов,
Не беспросветная мука демонов,
Не сладко-горькое чувство отеческое,
А бесплодная Тоска Человеческая…
Не обречённость гнетущей мудрости,
Не раздражённость цветущей юности,
Не придыхание сердца влюблённого,
Удавка на шее приговорённого.
Ждёт рассвета, чтоб сменить
Ткани одеяния,
И продолжить днём травить
Всякое желание…
Свидетельство о публикации №107110102262