Небесная страна

Снова Месяц взошёл на трон
Править звёздной своей страной.
Вниз с презрением сморит он
И парит гордо над Землёй.

А внизу только стыд и срам,
А внизу только крики и плач.
И на весь человеческий хлам
Ему с высоты наплевать!

И когда-нибудь сквозь облака,
Когда развеется чёрный дым,
Он увидит, что Земля далека,
И что чёрная бездна под ним.
И что один он в небесной тиши
Будет править своей страной,
А Земля разлетелась в куски!..

Ну а в звёздной стране – покой.
Снова Месяц взошёл на трон
Править звёздной своей страной,
На звёзды весело смотрит он
И спокойно плывёт над Судьбой…


Рецензии