Другу-художнику

Нанеси, художник, краски
На палитру свою,
Нарисуй правдивой кистью
На бумаге жизнь мою.

Покажи, как стонет сердце,
Как болит моя душа,
Как была у меня невеста,
Как любовь моя ушла.

Нарисуй, художник, кистью,
Как идёт осенний дождь,
Как кружатся жизни листья
И ложатся на песок,
Как большими сапогами
Топчет подлость жизнь мою,
Разбивает каблуками
На куски мечту мою.

Ты добавь зелёной краски,
И получится тоска,
Обведи всё это серым –
Будет то печаль моя.

А потом залей всё чёрным,
Как черна моя судьба,
И сожги свою картину,
Как горит моя душа!


Рецензии