Жизнь и смерть

День за днём проходит Время,
Мчится Время в Никуда…
День и ночь страдаем все мы,
С Жизнью боремся всегда.
Жизнь уходит безвозвратно,
Призрак Смерти поднялся…
Ковыляем по этапам,
Ношу горестей неся…

Жизнь и Смерть рассвет встречают,
Смертных делят в суете:
Одних бороться оставляют,
Других Смерть берёт к себе.

Жизнь терзает беспощадно
Всех живущих на Земле.

Смерть спокойной и прохладной
Речкой в Тьму несёт людей.
Всех уставших от страданий,
Несправедливостей, обид,
От мучительных скитаний
И бессмысленных молитв.
Всех укроет нежной тканью,
Успокоит и спасёт,
Смерть покончит все страданья,
К миру, к счастью унесёт!

Подожди и ты немного,
Но не торопи тот день!,
Когда Смерть в своей пироге
Переправит тебя в Тень.


Рецензии