Желание

Есть у меня одно желанье…
Кому-то это наказанье,
А для кого-то избавленье –
Моя любовь и наслажденье:
Когда покой
И некуда бежать,
Всегда со мной
И не за чем мечтать.
Туда гурьбой
Не ходят поиграть,
Туда любой
Не хочет попадать.
А для меня всё это вдохновенье.
И скоро лопнет у меня терпенье
Среди людей жить – ужас! наважденье!
Я жду одно – успокоенье:
Когда умру,
Не надо будет вспоминать,
Я улечу,
Не надо размышлять,
Навек усну,
Не надо будет врать,
От всех уйду…
Жизнь начну опять!


Рецензии