Закрой на минуту глаза...

Закрой на минуту глаза,
Не видеть рассвет неизменный.
Как глупо глухая гроза
Прошла и исчезла в мгновенье.

На мирное время попасть
Уже не удастся, увидеть
Поляну, где много цветов.
Тогда бы успеть ненавидеть!

Где ненависть, там и любовь.
Но кто обещает такое.
Бояться не нужно, что кровь
Прольётся богровой рекою.

Сегодня закроешь глаза,
Не встретив по утру рассвет,
Но завтра, очнувшись от сна,
Найдёшь на вопросы ответ.


январь 2002


Рецензии