Созвучие

06.06.2007г.



Мне бы очень хотелось узнать неизвестность,
Объяснить небывалые чудеса:
Отчего бесконечна памяти вечность?
Почему на иконах смолою слеза?

Плачут сосны и ели, и ивы у прУда
Плачет небо, покрытое пологом туч.
Слезы давят глаза, как зимою простуда,
Увидав в море зла человечности луч.

Не был я на войне – лишь по книжкам читаю
О распятой стране да на фильмы иду:
Каждый раз умираю и воскресаю,
Пережив, как свою, чужую беду.

Отчего переполнено сердце созвучьем
Той войны, на которой я не бывал? –
Я родился потом (оказался везучим)
И до сих пор я не воевал.

Но я плачу, и слез мне стыдиться не нужно –
Волной захлестнула бурлящая муть –
Мильоны страстей выливаю наружно
И обнажаю душевную суть.

Не плюйте на чистое и не стесняйтесь
Любить целый мир, конкурента, себя.
Не забывайте живых
 И очень старайтесь
Жить человечно, в добре и любя.

Пусть плачут иконы, устав от обиды:
Им больно смотреть на блефующий мир
Жестокой кровавой испанской корриды,
На рынок лохмотьев, духовности тир.

Их слезы очистят мирское от скверны.
Их слезы – сигнал забурливших Небес.
Я просто обязан быть себе верным,
Чтоб дух человечества снова воскрес.



 


Рецензии