Город спал...
Я устала...
Я хотела упасть в забвенье...
Но мешал идеал,-
Не было больше терпенья...
Ночь темна
И луна
Провожает глазами...
Всех людей на земле...
Ветер ласкает словами...
Больше уж нет,
Того, что я
Построила своими руками!
И по клавишам лестниц ночных
Тяжело я ступаю ногам...
Как уберечь?
Мне, счастливый сон,
Который заставил родиться,
Все,
Что сейчас существует во мне,
Все,
Что сейчас твариться!?
Как мне заставить себя не страдать,
А просто увидеть свет?
Как мне заставить себя не играть,
А говорить просто:"Нет!"
Как сделать так,
Чтобы он полюбил?
И ,как ,
Чтоб она понимала?
И, чтобы они догадались скорей,
Что уже, все, давно, я сломала!
Что больше уже не вернуть никогда,
Если не дать очнуться!!!
Что надо , хоть как-то ,
Заставить меня
В саму же себя вернуться!!!
1995 г.
Свидетельство о публикации №107110101998