Я и ты

Я пью твою кровь, я пьявка, я монстр,
я вошь на теле твоём.
Ты божия тварь, ты сама доброта,
но мы живём лишь вдвоём.
Ты белый снег, я серая грязь
на лоне твоей чистоты.
Ты яркое солнце, я тень, я пятно -
рефлектор твоей красоты:
Если нет льда,
Как знать, где тепло?
Нет ненависти – нет и любви!
Если нет мира, то, что есть война?..
На сколько я низок – ты так высока,
Я нужен тебе, а мне – ты!


Рецензии