Фонари
Они мешают лишь влюблённым до зари,
И освещают освещенные места,
А возле лавочек должна быть темнота.
Ведь целоваться надо только в темноте,
А освещенные места совсем не те
Где можно рядышком в обнимку посидеть
В глаза друг другу в лунном свете посмотреть.
И фонари всю ночь для сторожей стараются.
Для них влюблённые сидят, лишь дурью маются,
Но если сторожа, случайно, вдруг, влюбляются –
То это фонарями не считается.
Ведь целоваться лучше только в темноте,
И обниматься лучше тоже в темноте,
Лишь в лунном свете о любви слова рождаются,
И долго парочки бессонницею маются.
А фонари на все глядят и удивляются.
Зачем же ночью люди так влюбляются?
Ужель короток день, ужели днем им лень,
Но разве можно объяснить как пахнет по весне сирень?
Ведь целоваться надо только в темноте,
А освещенные места совсем не те,
Лишь в лунном свете о любви слова рождаются,
Хоть при луне без слов всё сразу понимается.
Свидетельство о публикации №107110101994