Телефонный звонок

Твой голос прорвался (весёлый, задорный)
Сквозь треск телефона: «Привет! Не узнал?».
А я отвлечённый, разобранный, сонный
В ответ невпопад что-то сразу сказал.

Пол года молчанья. Холодное соло
В твоём исполненьи – почти идеал.
И спазм перехватывал медленно горло:
«Прости, не расслышал… теперь – разобрал».

Беспечно воркующий голос щебечет
О чём-то далёком и близком для нас.
Мне вновь вспоминается зимний тот вечер,
Когда ты сказала: «Забыла я Вас…».

Надеяться можно на выигрыш в шоу
Где шансы ничтожны, но всё-таки есть,
А здесь безнадёжно английское «ноу»,
Упрямый характер – гремучая смесь.

Я всё же надеялся. Поздно. Уплыло,
Исчезло, растаяло словно туман.
И вот снова вечер – безрадостный, стылый,
Где музыка глушит и пьяный дурман.


Рецензии
первые три строфы очень здоровские.
а вот последние две - либо я их не понял просто, либо они... не столь высокого уровня чтоли...

Андрей Невский   21.07.2011 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий. В последней строфе действительно что-то не так. Спасибо.

Евгений Трикин   21.07.2011 18:49   Заявить о нарушении