Ревность

10.02.07г
Из серии «Нюансы любовных отношений»


Ржа расцветает красным маком, -
Горит металл, крушится сталь.
Сжигает боль.
 Смертельным раком
На сердце серая печаль.

Соль в рану.
Уксус на желудок,
И кислота на кожу век…
Игла. Кровь. Вена. –
Вспух рассудок. –
Животное или человек?

По коже – бритва.
Нож – по стеклам.
И скрежет пепла на зубах.
Скользит в руках гнилая свекла.
Ком бородавок на губах.

Чеснок задохся.
Хлев в навозе.
Кому-то плохо от вина.
Дерьмо не смыто в паровозе.
Мочой в толчке разит стена.

Душа воняет и покрепче,
Грохочет взрывами инфаркт, -
От ревности ничуть не легче:
Она рвет в клочья миокард!

Чернее черного чернила:
Впрыск ревности –
Гниет нутро,
В глазах – хозяйственное мыло,
Копьем раздроблено бедро.

Она убийственно заразна –
Курары яд на языке;
Как спичка в засуху, опасна,
Как гнида вша на волоске.

Зудит: разодрано чесоткой
Любви тончайшая вуаль.
И не очистить даже щеткой
 Стальной
Ржавеющую сталь.

Больная ревность,
Пламень ада,
Сжигает пылкие сердца…

Любовь дается как награда,
А РЕВНОСТЬ –
 Это знак конца.


Рецензии
Привет, лихие 90-е! Все дружно смотрим клипы AIC & Prodigy

Павел Севастьянов   21.03.2015 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.